菓子作りから餃子の世界へ 元パティシエがたどりついた「僕にしかできないもの」
元パティシエが作る餃子(ギョーザ)が話題の店が福岡市博多区にあります。菓子のコンテストでの受賞歴もある種生(たねお)慎一郎さん(37)が営む「博多餃子工房 たね屋」。約15年携わった菓子の業界から、どうして餃子の世界に転じたのか――。その経緯と餃子への思いを種生さんに聞きました。
元パティシエが作る餃子(ギョーザ)が話題の店が福岡市博多区にあります。菓子のコンテストでの受賞歴もある種生(たねお)慎一郎さん(37)が営む「博多餃子工房 たね屋」。約15年携わった菓子の業界から、どうして餃子の世界に転じたのか――。その経緯と餃子への思いを種生さんに聞きました。