北九州の新名物に 山椒かおる「小倉コーラ」がピリリと誕生
北九州市小倉北区で映像制作などを手がける会社「フューチャースタジオ」は、小倉南区産の山椒(さんしょう)を使ったクラフトコーラ「小倉コーラ」を開発した。さわやかな香りとほのかな辛味が特徴で、7月12日から販売を始めた。代表の岡浩平さん(45)は「山椒は『ぬかみそ炊き』にも使われる北九州にゆかりのある食材。小倉の新しい名物にしていきたい」と意気込んでいる。
北九州市小倉北区で映像制作などを手がける会社「フューチャースタジオ」は、小倉南区産の山椒(さんしょう)を使ったクラフトコーラ「小倉コーラ」を開発した。さわやかな香りとほのかな辛味が特徴で、7月12日から販売を始めた。代表の岡浩平さん(45)は「山椒は『ぬかみそ炊き』にも使われる北九州にゆかりのある食材。小倉の新しい名物にしていきたい」と意気込んでいる。