福岡エリア

世界選手権特別賞シェフの「パテ・クルート」期間限定提供

2023.1.27(金) 〜 2023.3.31(金)

  • ホテル日航福岡

ホテル日航福岡の宴会調理部シェフ、原和孝さんが手がける「家禽(かきん)とフォアグラのパテ・クルート」を期間限定で提供する。パテ・クルートは、食肉を練ってつくるパテを粉生地で包んで焼いた、伝統的なフランス料理。今回は、はかた一番どりや天草ホロホロ鳥、糸島豚などの地元食材を使用。ソムリエが提案する二つの選べるワインと共に味わえる。 原さんは昨年10月、東京都内で開かれたパテ・クルートのアジア大会決勝で1位に輝き、同年12月、フランスでの世界選手権に日本代表として出場。料理人14人の中から、最もパテのフォアグラがおいしかった品に贈られる「リシュリュー賞」を受賞した。

続きを読む

この記事をシェアする