福岡県小郡市内の飲食店がオリジナルのカモ料理を競う「鴨(かも)まちコンテスト」の入賞者が決まった。グランプリには、「山と串とワイン」オーナーの荒巻真司さん(48)の「カモ串炭火焼き(小郡産純蜂蜜と玉ねぎのソースネギ盛り)」、2位には「居酒屋ふわり」店長の上原悠希さん(31)の「鴨寿司(ずし)」が選ばれた。
福岡県小郡市内の飲食店がオリジナルのカモ料理を競う「鴨(かも)まちコンテスト」の入賞者が決まった。グランプリには、「山と串とワイン」オーナーの荒巻真司さん(48)の「カモ串炭火焼き(小郡産純蜂蜜と玉ねぎのソースネギ盛り)」、2位には「居酒屋ふわり」店長の上原悠希さん(31)の「鴨寿司(ずし)」が選ばれた。