第1弾はイカ! 福岡の旬の魚介を味わう通年フェアがスタート
1年を通じて魚介類をもっと味わってもらおうと、福岡で水揚げされる旬の魚などをPRするプロジェクトがスタートしました。福岡市漁協や同市などでつくる実行委員会が初めて企画した「HAKATA FISH PROJECT(博多フィッシュ・プロジェクト)」です。第1弾として「イカフェア」を6、7月に開催中で、来年3月まで計6回のフェアでその時期に合った水産物を紹介します。
1年を通じて魚介類をもっと味わってもらおうと、福岡で水揚げされる旬の魚などをPRするプロジェクトがスタートしました。福岡市漁協や同市などでつくる実行委員会が初めて企画した「HAKATA FISH PROJECT(博多フィッシュ・プロジェクト)」です。第1弾として「イカフェア」を6、7月に開催中で、来年3月まで計6回のフェアでその時期に合った水産物を紹介します。