山盛りの氷に、フルーツをごろごろと盛り付けて、練乳をかけた鹿児島発祥の氷菓「しろくま」。この素朴な夏の味を福岡で楽しめる店が平尾にあります。ごはんとおやつ、雑貨の店「くらすこと」で提供しているのは、自家製の杏(あんず)シロップと手作り練乳をたっぷりかけたオリジナル。店のスイーツで一番人気だという「しろくま」を食べに行きました。
山盛りの氷に、フルーツをごろごろと盛り付けて、練乳をかけた鹿児島発祥の氷菓「しろくま」。この素朴な夏の味を福岡で楽しめる店が平尾にあります。ごはんとおやつ、雑貨の店「くらすこと」で提供しているのは、自家製の杏(あんず)シロップと手作り練乳をたっぷりかけたオリジナル。店のスイーツで一番人気だという「しろくま」を食べに行きました。