「久留米焼きとり」に合う一杯 純米吟醸酒「宵火」が完成!

「宵火」を紹介する堤さん(左)や山口社長(中央)ら
3月に文化庁の「100年フード」に認定された福岡県久留米市のご当地グルメ「久留米焼きとり」に合う日本酒がお目見えした。地元の蔵元や酒店が開発した純米吟醸酒で、微発泡で切れ味のいい辛口に仕上がった。焼き鳥とともに長く愛される逸品を目指している。
「宵火」を紹介する堤さん(左)や山口社長(中央)ら
3月に文化庁の「100年フード」に認定された福岡県久留米市のご当地グルメ「久留米焼きとり」に合う日本酒がお目見えした。地元の蔵元や酒店が開発した純米吟醸酒で、微発泡で切れ味のいい辛口に仕上がった。焼き鳥とともに長く愛される逸品を目指している。